En el caso de un agujero negro, la gravedad es tan fuerte que el espacio-tiempo se dobla de tal manera que más allá de cierto punto (llamado "horizonte de sucesos") no hay direcciones que apunten hacia fuera del agujero negro. Así que la luz sólo puede ir más y más profundo en el agujero negro en sí.
¿Por qué la luz no puede escapar de un agujero negro?
En el caso de un agujero negro, la gravedad es tan fuerte que el espacio-tiempo se dobla de tal manera que más allá de cierto punto (llamado "horizonte de sucesos") no hay direcciones que apunten hacia fuera del agujero negro. Así que la luz sólo puede ir más y más profundo en el agujero negro en sí.
¿Por qué y cómo aparecen los lunares en la piel?
El color de la piel se determina por un pigmento llamado melanina. La melanina es producida por un tipo de célula de la piel llamada melanocito. La concentración de melanina, la cantidad que se produce, determina si la piel es clara o oscura.
Cuando el ADN de una célula se daña, sus instrucciones de funcionamiento se corrompen. No todas las células de la piel se están dividiendo. Algunos requieren instrucciones para hacerlo. Si un melanocito se daña en la porción del ADN que controla la división celular, puede causar que se divida muy rápidamente resultando en un grupo muy concentrado de melanocitos, todos produciendo melanina. En comparación con el resto de los melanocitos que son de tamaño normal y distribuidos uniformemente, este racimo crea una alta concentración de melanina formando una mancha oscura llamada lunar.
Si la célula divisoria se desactiva, el lunar deja de crecer y se considera benigno. Si la célula no puede ser apagada, se sigue dividiendo y entonces se considera cancerosa.
¿Qué tiene el vinagre de manzana que lo hace útil en tantas aplicaciones diferentes?
El vinagre de manzana puede hacer casi de todo, desde limpiar tu casa hasta blanquear tus dientes. ¿Por qué es una producto tan poderoso?
Este tipo de vinagre es un ácido bastante bueno que es fuerte pero no lo suficiente como para ser dañino en cantidades y concentraciones normales.
¿Cuáles son sus componentes?
Básicamente son el ácido acético y el ácido málico que se forman a partir de una segunda fermentación de sidra alcohólica. Primero se añaden cultivos a la sidra para fermentar los azúcares en etanol, luego la siguiente fermentación convierte el alcohol en ácido.
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