Curiosidades sobre los saltamontes

  • Los principales depredadores de los saltamontes incluyen pájaros, coyotes, mofetas, reptiles, roedores, escarabajos y arañas. Puede ser que también sean atacados por las larvas de moscas parásitas.
  • Algunos saltamontes son conocidos por tener antenas que son más largas que su cuerpo. En cuanto a los órganos auditivos, están situados en las patas delanteras
  • En otros saltamontes, que tienen antenas más cortas que sus propios cuerpos. En este caso, sus órganos auditivos están localizados en su abdomen.
  • Entre los más pequeños saltamontes que existen en el mundo se encuentran los saltamontes pigmeos, que miden menos de 20 mm de largo.
  • Usualmente los saltamontes se aparean en el otoño. Después de ésto, las hembras colocan sus huevecillos en el suelo o en el tejido de las plantas.
  • Los saltamontes jóvenes antes de convertirse en adultos tienen que pasar por varias mudas (desechar su piel vieja para darle el paso a una nueva).
  • Durante el proceso de muda, un saltamontes aspira aire para presionar hacia fuera su vieja piel y quedar libre de ella.
  • La cáscara o exoesqueleto que se produce como resultado de la muda del saltamontes es una perfecta réplica de su cuerpo. Comprende las antenas, los ojos, el interior bucal e incluso el ano del saltamontes.
  • La mayor parte de la alimentación de los saltamontes se basa en algunas cosechas, como la del trigo, la cebada, el maíz, el centeno, y la avena.
  • En un simple salto, un saltamontes puede cubrir 20 veces la distancia de su cuerpo.
  • En todas las especies de saltamontes, tanto el macho como la hembra, poseen órganos auditivos.
  • Otro nombre que reciben los saltamontes es el de langostas.
  • Al volar la langosta mueve sus alas a la impresionante velocidad de 20 golpes de ala por segundo, alcanzando una velocidad de 3,7 km/h (depende de la velocidad del viento, llegando a recorrer más de 100 km por día).
  • Las langostas fueron una de las diez plagas bíblicas (y aún siguen siendo una terrible plaga en muchas partes del mundo).





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Curiosidades sobre Vivien Leigh

  • La actriz británica Vivien Leigh nació el 5 de noviembre de 1913 en Darjeeling, India, con el nombre de Vivian Mary Hartley.
  • Vivien sólo tenía 19 años cuando dio a luz a su hija Suzanne. En su diario, con la fecha del 12 de octubre de 1933, estaba escrito: "Tuve un bebé - una niña."
  • Fue elegida entre 1.400 actrices para su papel de 'Lo que el Viento se Llevó'.
  • El actor favorito de Vivien Leigh era Leslie Howard, y a la edad de 19 se casó con el abogado inglés Herbert Leigh Holman, que se parecía mucho al actor.
  • Vivien Leigh sufrió la mayor parte de su vida adulta de trastorno bipolar.
  • Con el tiempo, Vivien necesitaría terapia electroconvulsiva (electroshocks) para controlar sus períodos maníaco-depresivos. Algunas veces ella saldría a escena unas horas después de sus tratamientos.
  • Vivien Leigh tenía 26 años cuando el filme Lo que el Viento se Llevó (1939) arrasó con los premios de la Academia.
  • Vivien fue la primer actriz británica en ganar un Óscar. Ella ganó por Mejor Actriz por su actuación como Scarlett O`Hara en Lo que el Viento se Llevó.
  • Vivien consiguió otro Óscar por su actuación en Un Tranvía Llamado Deseo (1951).
  • Vivien Leigh participó en menos de 20 filmes a lo largo de su carrera. Ella prefería el teatro.
  • A Vivien le obsesionaba esconder sus largas manos. Usaba guantes para disimularlas un poco, de los cuales poseía más de 150 pares.
  • Su actución como Scarlett O`Hara en Lo que el Viento se Llevó está colocada en el tercer lugar, según la revista Premiere Magazine's, entre Los 100 Más Grandes Personajes Fílmicos de todos los Tiempos.
  • Se cree que el tratorno bipolar que sufría Vivien Leigh, la orillaba frecuentemente a la ninfomanía.
  • Si bien Vivien Leigh no tenía ninguna intención de separarse de su esposo Laurence Olivier, ya no tenía ningún interés romántico por él.
  • Laurence Olivier escribió en su autobiografía, "Confesiones de un Actor," que después de la II Guerra Mundial, su esposa Vivien le anunció que ya no estaba enamorada de él, pero que lo quería como a un hermano. Palabras que desvastaron a Olivier.
  • Vivien tuvo un amorío con el actor Peter Finch que casi destruye su matrimonio con Laurence Olivier.
  • Vivien Leigh fue la madrina de la actriz Juliet Mills.
  • Vivien adoraba a los gatos, especialmente siameses.
  • El 31 de agosto de 1940, Vivien se casó con Laurence Olivier en el Rancho Dan Ysidro en Santa Bárbara, con Katharine Hepburn como madrina de honor.
  • Vivien Leigh era una gran fumadora, se sabe que fumaba cuatro cajetillas de cigarrillos al día mientras filmaba Lo que el Viento se Llevó.
  • Después de divorciarse de Laurence Olivier, Vivien vivió con John Merivale desde 1959 hasta la muerte de la actriz en 1967.
  • Ganó el Premio Tony por Mejor Actriz de Musical (1963) Por "Tovarich."
  • Era característico en ella alzar su ceja derecha.
  • Era famosa por sus enormes y bellos ojos verdes.
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¿Por qué el alimento enlatado se mantiene fresco por mucho tiempo?

Cuando el enlatado fue inventado, nadie sabía porqué la comida envasada y calentada dentro de las latas se mantenía fresca por largo tiempo.

Entonces, en 1860, el científico francés Louis Pasteur descubrió que le deterioro de la comida se debía a las bacterias presentes en todo alimento fresco y el aire. Esos organismos contaminan las sustancias en el alimento y lo hacen inútil y dañino para el hombre.

Entonces se comprendió como el enlatado trabajaba para conservar el alimento: El calor mata las bacterias en la comida, y el sellado hermético de la lata previene que más bacterias entren en el contenido. La comida dentro de una lata estará fresco mientras no se abra el envase.

En la década de 1920, las compañías estadounidenses encontraron que envasar la comida en líquido la mantenía mucho más fresca y nutritiva. Esta es la razón por la que actualmente la mayor parte de los enlatados contienen agua. También todas las latas son envasadas al vacío, lo que significa que se ha sacado todo el aire de la lata antes de sellarla herméticamente. Ésto previene que las bacterias en el aire contaminen la comida.

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