Curiosidades sobre el oso panda - Cosas que no sabías del panda gigante

Curiosidades sobre el oso panda

ALGUNOS DATOS CURIOSOS SOBRE EL PANDA GIGANTE

Quedan aproximadamente 1.600 osos pandas (también conocidos como pandas gigantes) viviendo en estado salvaje.

Los pandas gigantes son originarios de China.

Entre las varias curiosidades interesantes de este plantígrado se encuentra la que sigue: En comparación a cualquier otro carnívoro, el oso panda tiene los mayores molares.

A pesar de que se le considera un carnívoro, la dieta de este animal comprende mayoritariamente de bambú (más del 90%). Puede pasar 14 horas al día comiendo su alimento favorito.

Los pandas tienen en sus patas delanteras una dedo adicional que usan como pulgar.

No hibernan debido a que no pueden almacenar grasa en base a una dieta de bambú.

Cuando las madres pandas dan a luz, se quedan con sus crías de tres a cuatro meses en cuevas o en huecos de los árboles.

Esta es una de las curiosidades que tal vez quieras saber: Un misionero francés, Pére David, fue el primer europeo en saber de la existencia del panda cuando descubrió una piel de este animal en 1969.

Son expertos trepadores de árboles y nadan muy bien.

Los osos pandas son animales solitarios. Sólo se reúnen en el tiempo de celo.

Un panda recién nacido luce similar a una pequeña rata pesando apenas unos 110 gramos. Algo así como 1/900 del peso de su madre.

Una hembra sólo está en celo por 72 horas del año.

Los pandas gigantes viven alrededor de 20 años en estado salvaje y 35 como máximo en cautiverio.

Las hembras empiezan a procrear a los 4 años de vida.

Probablemente los pandas son los animales favoritos en los zoológicos (los que tienen la fortuna de tener uno).

Debido a su escasez y a su lenta reproducción los pandas se encuentran entre las especies en peligro de extinción.

Esta es una de esas curiosidades del panda que te sorprenderá: En China se castiga con la pena capital a quien de muerte a este animal.






.