Datos interesantes sobre los ojos

  • Uno puede pertenecer a una familia con varias generaciones de individuos con ojos marrones y aún así terminar con ojos verdes o azules.
  • Contrariamente a la creencia popular, también es posible que dos padres con ojos azules tengan un hijo con ojos marrones.
  • El color de los ojos depende de la cantidad de pigmento (melanina) que se encuentran en el iris y cómo se distribuye. Los ojos claros de color azul grisáceo contienen menos pigmentos que los ojos de color marrón muy oscuro. Y hay muchos tonos de color en medio.
  • Algunas personas nacen con un color diferente en cada ojo, una condición conocida como heterocromía.
  • El color de los ojos predominante en todo el mundo es el marrón.
  • Los asiáticos, africanos y nativos de América a menudo tienen ojos negros, mientras que los europeos suelen tener ojos color avellana (una combinación de verde y marrón) o de ojos azules.
  • Los ojos verdes se encuentran principalmente en las personas de origen alemán o eslavo.
  • Los ojos azules son en realidad una mutación.

Algunas curiosidades sobre la raza negra

  • George Washington envió un esclavo negro a Barbados para ser intercambiado por un barril de melaza, un barril de ron y de otras bebidas espirituosas en 1776 (el mismo año de la independencia estadounidense).
  • Según el censo de 1930 realizado en Nueva York, el 3,6% de la población blanca de la ciudad era analfabeta mientras que la población negra solo el 2,5%.
  • Los esclavistas blancos de las colonias americanas inducían a las mujeres blancas a casarse con esclavos negros a fin de tener a estas mujeres como esclavas durante el resto de sus vidas.
  • África es llamado el "Continente Negro".
  • La mayoría de los esclavos que fueron llevados a América procedían de África Occidental
  • Haití derrotó a los franceses para convertirse en la primera nación negra liberada de la esclavitud.
  • Shirely Chisolm fue el primer candidato negro a la presidencia de los EE.UU.

Datos interesantes sobre los cereales

  • La palabra cereal procede de Ceres, el nombre de la diosa romana de la cosecha y la agricultura.
  • De los más de 300 millones de personas en los Estados Unidos, el 49 por ciento comienzan el día con un tazón de cereal.
  • Los cereales contienen almidón que es el componente principal de los alimentos en los humanos.
  • El estadounidense promedio consume 160 tazones de cereal al año.
  • El contenido de grasa en los cereales es muy bajo, alrededor de 2 a 5% por cada 100 gr.
  • Las culturas europeas se formaron en torno al trigo, las civilizaciones del extremo oriente alrededor del arroz y las de América cultivaron el maíz.
  • El 85 por ciento de todas las proteínas consumidas en el mundo es proporcionada por los granos de cereal.
  • El grano de cereal es a la vez una fruta y una verdura.
  • El maíz, trigo y arroz en conjunto representan el 87 por ciento de la producción total de cereales en todo el mundo
  • La cebada se utiliza principalmente en la fabricación de la cerveza para hacer la malta.
  • El cereal para el desayuno es el tercer producto más vendido en las tiendas después de las bebidas gaseosas y la leche.
  • El 56% del consumo de cereales se produce en la alimentación del ganado
  • Los cereales carecen de vitamina C y vitamina A (sólo el maíz amarillo y algunas variedades de sorgo contienen pequeñas cantidades de vitamina A).
  • La cosecha mundial de cereales ascendió a 2,07 miles de millones de toneladas (2003). Esto representa un promedio bruto de 345 kg per cápita al año (6 miles de millones de personas en total), promedio que se situó en 155 kg de cereales para el consumo humano.