¿Cómo funciona una bicicleta moderna?



 Para que la bicicleta se mueva, se empujan los pedales con los pies. Así se acciona la cadena, que hace girar la rueda trasera, y la bicicleta se mueve hacia delante. Para detenerla, el ciclista aprieta los frenos instalados en el manillar, que accionan unos cables que empujan las pastillas de freno contra la rueda. Los platos y piñones ayudan a los ciclistas a circular cuesta arriba modificando el número de giros de la rueda trasera por pedalada.




.

¿Pueden llover animales?

Hay registros de que en ciertos lugares han llovido ranas. Pero, ¿cómo puede suceder esto?

Un torbellino que pasa sobre un río o lago, donde las ranas procrean, pueden recoger sus huevos fertilizados y llevarlos en el aire a través de una gran distancia. Mientras que los huevos giran en la atmósfera se incuban en minúsculos animales con cola conocidos como renacuajos.

Entonces, cuando el viento se debilita, lo que mantiene en el aire cae a tierra. En este caso, es una lluvia de renacuajos.

También se han registrado tormentas con otros animales. En agosto de 1892, en Padeborn, Alemania, hubo una tormenta de caracoles, y en julio de 1972, gusanos negros del tamaño de abejas cayeron del cielo por miles sobre la ciudad de Bucarest, Rumania.

¿Por qué hierve el agua con mayor rapidez en las montañas de lo que hace al nivel del mar?

¿Alguna vez has ido de camping en las montañas y calentado agua en una fogata? Si es así, entonces probablemente has descubierto que el agua hierve mucho más rápidamente que cuando lo hace al nivel del mar, pero a una temperatura más baja.

Lo único que determina el punto de ebullición del agua, no importa donde estés, es la presión del aire. En lo alto de las montañas, hay menos presión de aire empujando hacia abajo en el agua, por lo que se reduce el punto de ebullición de ésta a unos 90° C.

Al nivel del mar, con más aire presionando contra el agua, se necesita una temperatura de 100° C antes de que hierva. Por lo tanto, un huevo se cocinará en aproximadamente 3 minutos al nivel del mar, pero para alcanzar ese mismo grado de "cocción", se necesitará más tiempo en altitudes más altas.






.