Curiosidades sobre las urracas

  • Las urracas pertenecen a la misma familia que la del cuervo, el grajo y el mirlo.
  • Las urracas son pájaros esbeltos de unos 45 cm de longitud y 60 cm de envergadura.
  • Las urracas viven en grupos de 5 a 12 pájaros.
  • Es una de las aves más comunes en Europa hasta una altitud no superior a los 1.500 metros.
  • Son capaces de imitar las llamadas de otras aves.
  • Las urracas tienen plumas blancas y verdi-negras iridiscentes.
  • Su cabeza y pico presenta la forma característica de la familia a la que pertenece, ojos pequeños y con un pico recto y fuerte.
  • Se cree que las urracas están entre los más inteligentes de todos los animales: la urraca europea es una de las pocas especies de animales que se sabe capaz de reconocerse a sí misma en un espejo.
  • La urraca madre pone de 5 a 10 huevos verdes con manchas marrones y moradas.
  • Estos pájaros se alimentan de insectos, bayas, frutas, carroña y los huevos y crías de otras aves.
  • La urraca es una especie que ha conseguido adaptarse, multiplicarse y aprovecharse de las alteraciones del medio que provoca el hombre.





.