¿Por qué es salado el sudor?

30 de junio de 2013

La razón de que el sabor del sudor sea salado es que contiene una mezcla de líquido y cloruro de sodio, es decir, sal. Se produce en diminutos tubos enroscados en la dermis, las glándulas sudoríparas.


¿Por qué sudamos?
Sudamos para mantenernos frescos. Sumerge una mano en un poco de agua caliente y después sacúdela casi por completo. Ahora coloca ambas manos frente a la cara y sopla sobre la mano seca y después sobre la mojada. Sentirás mas fresca la mojada a pesar de que el agua estaba caliente. Esto se debe a que el agua, cuando se seca al aire, ocasiona que la piel se refresque.


Datos fascinantes sobre el sudor

• La piel contiene unos tres millones de glándulas sudoríparas; si se las extendiera una después de la otra, abarcarían una longitud de 48 kilómetros.
• Una persona normalmente suda 0.3 litros al día, pero en climas cálidos y húmedos puede transpirar hasta 2.2 litros.

Seguidores

 
 
 

Archivo del blog

Entradas populares

Índice