¿Cuál es la función de un furgón de cola?


Hasta la década de 1980, las leyes estadounidenses requerían que los trenes de carga tuvieran un furgón de cola.

Es una pequeña cabaña con ruedas y sirve como oficina, cocina y dormitorio de la tripulación.

El furgón de cola también tiene una plataforma de observación desde la cual el guardafrenos podía ver si algunos vagones estaban ladeados por la carga, ruedas sobrecalentadas y otros problemas.

Los primeros de estos furgones ya se les veía en 1830.

La palabra inglesa caboose (por furgón de cola) es un viejo término marino de origen alemán, kabhuse, una cocina temporal instalada en la cubierta de un barco.

Las ideas sobre el movimiento en la antigüedad

Hace más de dos mil años atrás, los filósofos chinos escribieron sobre el movimiento en un libro llamado el Mo Ching. Escribieron: "El movimiento se detiene debido a una fuerza opuesta. Si no hay ninguna fuerza opuesta, el movimiento no se detendrá".

En la antigua Grecia, Aristóteles escribió que el movimiento horizontal era "antinatural". Pensó que un empujón o un tirón se necesitaba para iniciar y mantener algo en movimiento horizontal. El filósofo griego también pensaba que los objetos pesados ​​caen a un ritmo más rápido, o más acelerado, que los objetos ligeros. Las ideas de Aristóteles sobre el movimiento fueron ampliamente aceptados por más de 1.900 años.

Durante el siglo XVI, Galileo cuestionó las ideas de Aristóteles. Razonó que si dos ladrillos de la misma masa caen a la misma velocidad lado a lado, también deberían caer a la misma velocidad incluso si estuvieran unidos. En 1589, de acuerdo con una historia varias veces repetida pero no verificada, Galileo realizó un experimento en la Torre Inclinada de Pisa. Galileo se supone que dejó caer al mismo tiempo dos balas de cañón de diferentes masas de la cima de la torre. Ambas balas de cañón llegaron al suelo prácticamente al mismo tiempo. Si realmente hizo el experimento o no, su razonamiento era correcto.

Galileo Galilei también hizo experimentos que mostraron que un objeto en movimiento horizontal continúa moviéndose a la misma velocidad a menos que una fuerza se le oponga. Los experimentos de Galileo confirmaron las ideas expuestas miles de años antes en el Mo Ching.

Curiosidades sobre la leche


  • La leche es un producto líquido que proviene de los senos o las ubres de los animales que alimentan a sus crías. Estos animales se llaman mamíferos.
  • Los componentes exactos de la leche cruda varían según la especie y por una serie de otros factores, pero contiene cantidades importantes de grasas saturadas, proteínas y calcio, así como vitamina C.
  • Aunque la leche de vaca es de lejos la más utilizada, el hombre también ha utilizado la leche de la yegua, cabra, oveja, burra, camello, cebra, reno y llama. La leche de vaca contiene proteínas, vitaminas, grasas, carbohidratos y minerales.
  • La leche de vaca tiene un pH de entre 6,4 a 6,8, por lo que es ligeramente ácida.
  • La leche ha sido considerada un alimento casi perfecto.
  • Algunas culturas continúan utilizando la leche materna para alimentar a sus hijos hasta los 7 años de edad.
  • Debido a que es fácil de digerir, la leche es el alimento principal de los niños. Los adultos también deben tomar leche con el fin de obtener calcio y otras vitaminas necesarias. La leche de las vacas Jersey y Guernsey es especialmente rica en grasa. La leche descremada, casi sin grasa, por lo general es fortificada con vitaminas y se utiliza en el control del peso y las dietas para controlar el colesterol.
  • El mayor productor y consumidor de leche de vaca y búfala en el mundo es la India.
  • Las leyes federales, estatales y locales de EE.UU. demandan la pasteurización de la leche. Esto significa calentarla de acuerdo con las normas para destruir los gérmenes que pueden estar presentes en la leche. Con frecuencia también se homogeniza, para que los diferentes componentes de la leche se mezclen completamente.
  • El término leche también se aplica para ciertas bebidas de color blanco de origen no animal parecidas a la leche en color y textura como la leche de soya, leche de arroz, leche de almendras y leche de coco. Además, una sustancia segregada por las palomas para alimentar a sus crías se le llama leche del buche y tiene cierto parecido a la leche de los mamíferos.
  • Los productos lácteos incluyen el suero de leche, queso, mantequilla, crema y helado. Algunos derivados de la leche son pinturas, adhesivos resistentes al agua, cremas para la cara, botones, peines, lanas artificiales, plásticos, medicamentos, bebidas no alcohólicas e insecticidas.