El VX es un agente nervioso que se desarrolló en el Reino Unido por científicos que estaban inicialmente tratando de diseñar ortofosfatos para su uso como pesticidas. Los investigadores pronto se dieron cuenta de que los productos químicos que estaban desarrollando, de hecho, eran extremadamente peligrosos y letales, los cuales llegaron a ser conocidos como agentes nerviosos series-V. La producción, almacenamiento y la investigación de los agentes de la serie-V está prohibida por la Convención sobre Armas Químicas de 1993, aunque varias naciones han optado por conservar parte de sus existencias para la investigación.
Mucha gente piensa en el agente VX como un gas nervioso, pero en realidad es un líquido muy viscoso y pálido que parece aceite de motor. La alta viscosidad del VX hace que sea muy persistente, debido a que es difícil de quitar del suelo y el agua, y con el tiempo se evapora liberando peligrosos gases VX. El VX también puede producirse como aerosol, lo que obliga a las víctimas a inhalarlo.
¿Qué es el servicio a la francesa?
Es la manera en que se ofrecen los platillos en la mesa de un restaurante. En el tipo francés, los alimentos se presentan a la izquierda del comensal, en una fuente o platón, y el invitado elige qué y cuánto se uiere servir; él mismo coloca la porción en su plato. Pero hay otras maneras de presentar las comidas. en el servicio a la inglesa, también se presentan en una fuente o platón del lado izquierdo del comensal; mas, a diferencia del francés, un mesero se encarga de servir a cada uno la ración deseada. El servicio a la rusa a quien va a degustar, en un carrito auxiliar; cada tiempo se prepara al lado de quien lo va a probar y se sirve en el instante, por lo general son alimentos que se toman crudos, poco cocidos, partidos en trozos o flameados. Por último, está el servivio a la americana o emplatado; cada platillo se monta y se sirve en la cocina. el alimento sale directo a la mesa del invitado, se sirve por la derecha y se basa en el concepto first finish, first out (primero en terminar, primero en salir).
Fuente: Protocolo y etiqueta
¿Qué es un hidrodeslizador?
Un hidrodeslizador es, para decirlo de una forma simple, un barco que vuela sobre el agua. El barco tiene aletas -láminas en forma de ala- soldadas al casco. Cuando el agua pasa sobre ellas, el casco se levanta. Así, puede navegar libre de la resistencia al avance que afecta a los barcos ordinarios. Enrico Forlanini, inventor italiano, construyó el primer hidrodeslizador en 1906.
Otro tipo de vehículo, el aerodeslizador, se mueve por tierra y por agua sobre un colchón de aire. Potentes ventiladores expulsan aire bajo el barco, que se desliza sobre el agua. Fue inventado en 1959 por el ingeniero británico sir Christopher Sydney Cockerell
Otro tipo de vehículo, el aerodeslizador, se mueve por tierra y por agua sobre un colchón de aire. Potentes ventiladores expulsan aire bajo el barco, que se desliza sobre el agua. Fue inventado en 1959 por el ingeniero británico sir Christopher Sydney Cockerell
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