En mayo de 2005 Patricio Peña pasó varios días fumando un cigarro, pero no se trataba de un puro ordinario, se trataba del cigarro más largo del mundo.
Cuando el humo se disipó más de nueve kilogramos de tabaco y 100 hojas se utilizaron a un costo de alrededor de $ 2500.00 USD.
Sólo en caso de que te estés preguntando, el cigarro más largo del mundo midió 18.6 metros de longitud.
¿Qué es la leche pasteurizada?
Lo que llamamos pasteurización consiste en calentar los alimentos para destruir las bacterias nocivas que contienen. El proceso recibe el nombre de su inventor, el químico francés Louis Pasteur, que lo probó con la leche por primera vez en 1862. La mayor parte de la leche se pasteuriza calentándola un instante a 72 °C. Así se destruyen las bacterias, lo que permite conservarla más tiempo.
¿Quiénes inventaron el queso?
Hace más de cinco mil años que, con la leche, se fabrica queso. Es muy probable que quienes inventaran el queso fueran los nómadas de Oriente Próximo, que viajaban con sus cabras y ovejas en busca de pastos frescos. Se cree que un nómada llenó de leche una bolsa hecha con el estómago de una oveja. Con el calor del sol, la leche se mezcló con el cuajo del estómago del animal y formó coágulos: el primer queso.
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