Usamos el término de queso suizo para un cierto tipo de queso con agujeros. En otros países, y en Suiza también, este es conocido como queso emmental, porque primero fue hecho durante el siglo XV en el Emmen Tal, un valle de Suiza.
¿Sabías que muy poco del queso suizo que se come en los Estados Unidos proviene de Suiza? En un año promedio, unos 27 millones de kilogramos de queso suizo son importados por los Estados Unidos, pero sólo alrededor del 11 por ciento del queso viene de Suiza. Gran parte del queso suizo importado procede de Finlandia y Dinamarca, aparte de que muchos otros países lo producen, incluidos los Estados Unidos.
Algunas curiosidades sobre la contaminación
- Los propietarios de viviendas utilizan hasta 10 veces más sustancias químicas tóxicas por acre que los agricultores.
- Cada tonelada de dióxido de carbono que se libera al aire puede ser prevenida mediante la sustitución de una bombilla de 75 vatios con una de energía eficiente.
- La población humana del mundo se espera que se triplique para el año 2100.
- El Banco Mundial informó en 2002 que la contaminación causa unos 2,42 mil millones de dólares en daños al medio ambiente solamente en Egipto cada año.
- El 40% de los ríos de Estados Unidos están demasiado contaminados para la pesca, la natación o la vida acuática.
- Grecia cuenta con las aguas costeras más limpias de Europa, seguida por España y Alemania. Lituania y Estonia tienen las aguas costeras más sucias.
- Más de 100 ingredientes activos en los plaguicidas son sospechosos de causar cáncer, defectos de nacimiento y mutación de genes.
- Hay alrededor de 500 millones de automóviles en el planeta y para el 2030 se espera que se duplique a mil millones de coches.
Curiosidades acerca del caviar
- El verdadero caviar viene de las aguas heladas del Mar Caspio, donde el ambiente es más propicio en la cría del mejor esturión.
- Hoy, con el esturión en peligro de extinción, el caviar seguirá siendo una delicadeza muy onerosa.
- Los Estados Unidos importan aproximadamente el sesenta por ciento del total de la oferta mundial de caviar.
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