Los satélites de comunicaciones lanzados por gigantescos cohetes han sido puestos en órbita alrededor de la Tierra desde el decenio de 1960. A bordo de cada satélite hay un receptor de radio para recibir las señales de la Tierra, un amplificador para reforzar estas señales, y un transmisor para enviarlas de vuelta a la Tierra. Todo este equipo electrónico funciona con baterías solares.
Las señales de televisión, radio, internet y las conversaciones telefónicas se pueden transmitir de una parte de la Tierra a otra a través de cualquiera de los varios satélites de comunicaciones que actualmente orbitan. Un solo satélite, el INTELSAT IV, pueden recibir y transmitir 5.000 conversaciones telefónicas y 12 programas de televisión, todo al mismo tiempo. El INTELSAT IV tiene menos de 3 metros de altura.
Si, por ejemplo, el Campeonato del torneo de tenis de Wimbledon se transmite en todo el mundo, desde Inglaterra, esa señal es enviada desde una estación transmisora en Inglaterra a tres satélites en órbita: uno, sobre el Océano Atlántico, otro, sobre el Océano Índico; y el último, sobre el Océano Pacífico. Tanto las estaciones de tierra que envían y reciben las señales deben apuntar sus antenas directamente al satélite para que la señal se transmita con claridad.
Las primeras imágenes de televisión transmitidas a la Tierra desde la Luna fueron enviadas vía satélite, por los astronautas del Apolo XI, cuando alunizaban en nuestro satélite natural.
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¿Cómo se forma la gelatina?
Lo que ha sucedido es que el agua caliente disuelve el polvo en partículas diminutas que se encadenan. Estas partículas son tan pequeñas que no se pueden ver, pero están flotando en el agua.
Cuando cada pequeña cadena se enfría, ésta comienza a actuar como un imán. No puede recoger clavos o tachuelas, pero puede atraer el agua, y eso es exactamente lo que pasa: más y más gotas de agua se aferran a cada pequeña cadena hasta que todo el contenido en un recipiente se gelatiniza.
Cuando la gelatina se refrigera, se endurece debido a que estas cadenas contienen las gotas de agua herméticamente juntas. Pero si la gelatina se recalienta, el agua se libera de cada cadena y la mezcla se convierte en un líquido de nuevo.
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Curiosidades sobre McDonald's
- El restaurante de comida rápida, McDonald's, fue fundado en 1955 por Ray Kroc, un nativo de Oak Pak, quien trabajaba como vendedor de máquinas de malteadas.
- El personaje Ronald McDonald habla más de 25 idiomas diferentes.
- McDonald's ha vendido más de 100 mil millones de hamburguesas en el mundo.
- McDonald's vende más de un tercio de todas las papas fritas que se venden en restaurantes en los Estados Unidos cada año.
- La Antártida es el único continente que no tiene un restaurante McDonald's - aún.
- Más de 400.000 empleados trabajaban para la empresa.
- McDonald's abre un nuevo restaurante cada 4 horas.
- McDonald's abrió su primer restaurante en China en 1990.
- Cada día, McDonald's sirve a más de 46 millones de personas.
- El más grande mercado de McDonald's fuera de los Estados Unidos se encuentra en Japón con más de tres mil restaurantes.
- Para los japoneses Ronald McDonald es 'Donald McDonald' debido a que les es más fácil pronunciar su nombre así.
- Los restaurantes McDonald's en la India son los únicos en el mundo en que no se sirve carne de res (por cuestiones religiosas). Se utiliza en cambio carne de cordero para preparar las hamburguesas.
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