¿De dónde viene el caviar?

La costosa delicadeza llamada caviar es en realidad las huevas o huevecillos de un gran pez llamado esturión. Estos peces viven en su mayor parte en los lagos de agua salada de algunas zonas de Europa y Asia.

El esturión dejan los lagos para poner sus huevecillos en los lechos de ríos, y cuando lo hacen, los pescadores aprovechan para capturar los peces y ponerlos en jaulas bajo el agua.

Cuando las huevas estén totalmente desarrolladas, se mata a los peces, y sus óvulos son retirados de los cuerpos. Entonces, las huevas se mantienen en agua salada durante un tiempo, luego se ponen en tarros o latas, y se envían a los amantes del caviar a todo el mundo.

Algunos de los mayores esturiones alcanzan más de 3,60 metros de largo y pesan una tonelada. Un solo pez de este tamaño puede producir hasta 60 kilos de caviar.

Con un coste cercano a 25.000 dólares el kilo del caviar beluga, ¡un esturión gigante de esta especie puede producir hasta un millón de dólares de caviar!

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