¿De dónde viene el caviar?

12 de octubre de 2009

La costosa delicadeza llamada caviar es en realidad las huevas o huevecillos de un gran pez llamado esturión. Estos peces viven en su mayor parte en los lagos de agua salada de algunas zonas de Europa y Asia.

El esturión dejan los lagos para poner sus huevecillos en los lechos de ríos, y cuando lo hacen, los pescadores aprovechan para capturar los peces y ponerlos en jaulas bajo el agua.

Cuando las huevas estén totalmente desarrolladas, se mata a los peces, y sus óvulos son retirados de los cuerpos. Entonces, las huevas se mantienen en agua salada durante un tiempo, luego se ponen en tarros o latas, y se envían a los amantes del caviar a todo el mundo.

Algunos de los mayores esturiones alcanzan más de 3,60 metros de largo y pesan una tonelada. Un solo pez de este tamaño puede producir hasta 60 kilos de caviar.

Con un coste cercano a 25.000 dólares el kilo del caviar beluga, ¡un esturión gigante de esta especie puede producir hasta un millón de dólares de caviar!

.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¿Sabías que...?

¿Sabías que tu olor corporal, ya sea el olor de nuestro aliento, sudor u orina puede revelar si padecemos alguna enfermedad?
El aliento de un diabético por ejemplo tiene un olor parecido a la acetona (quitaesmalte). Aunque si huele más a pescado crudo podría ser que se padece insuficiencia hepática.
 
 
 

El alcohol ¿es bueno o malo para la salud?

El alcohol ¿es bueno o malo para la salud?
Un balance entre los beneficios y daños de las bebidas alcohólicas

Seguidores

Entradas populares

sitemeter

Índice