Curiosidades de los elefantes

19 de abril de 2009

  • Los elefantes duermen de pie, a excepción de los bebés que por lo general se echan para dormir.
  • Los elefantes suelen bañarse en lodo para refrescarse y eliminar los parásitos.
  • Los elefantes viven en manadas.
  • Una manera que tienen los elefantes para refrescarse es abanicarse con sus grandes orejas.
  • Un macho adulto africano llega a alcanzar un peso de 6 a 7 toneladas .
  • Son animales que recolectan su comida con las trompas.
  • En las manadas de elefantes sólo viven las hembras y sus crías.
  • Los machos abandonan la manada a la edad de 12 años.
  • Los elefantes utilizan sus colmillos para luchar.
  • Su alimento es hierba y la corteza de algunos árboles.
  • Durante la temporada de lluvias los elefantes aprovechan la comida que crece en el suelo.
  • En la temporada seca usan sus trompas para alcanzar el follaje de los árboles y arbustos.
  • Los elefantes absorven el agua con sus trompas para entonces arrojarla a sus bocas.
  • Los elefantes alcanzan los 40 kms por hora en cortas distancias.
  • Los elefantes africanos tienen orejas más grandes que sus contrapartes asiáticos.
  • Así como las vacas mugen y los perros ladran, los elefantes barritan.
  • El elefante es el más grande de todos los animales terrestres.
  • Llegan a vivir hasta los 70 años.
  • Son capaces de nadar largas distancias.
  • Los elefantes pasan unas 16 horas al día comiendo.
  • Pueden consumir más de 220 kilos de comida al día.
  • Los colmillos de marfil de los elefantes son en realidad sus incisivos enormemente crecidos.
  • Los elefantes tienen los cerebros más grandes del reino animal.

Frases de la princesa Diana

 
 
 

Archivo del blog