Datos interesantes sobre la práctica del bonsái


  • El bonsái es una forma de arte japonés con árboles en miniatura cultivados en contenedores.
  • La palabra bonsái se deriva de dos caracteres chinos, que significan "planta de bandeja".
  • El arte del bonsái se originó en China hace unos 2000 años, como objeto de culto para los monjes taoístas.
  • La tradición japonesa del bonsái se remonta desde hace unos 1000 años, y ha desarrollado su propia estética y terminología.
  • Según la tradición, aquellos que podían conservar un árbol en maceta tenían asegurada la eternidad.
  • El más pequeño de los bonsái, llamado mame puede tener sólo unos cinco cm de alto. Los bonsái más populares tienen cerca de 15 a 30 cm.
  • La función de un bonsái es principalmente la contemplación (para el espectador) y el ejercicio agradable del esfuerzo y el ingenio (para el que lo cultiva)
  • Un bonsái no es una planta genéticamente empequeñecida. Se mantiene pequeña dándole forma, podando el tronco, las hojas y las raíces cada cierto tiempo, dependiendo de la especie.
  • Un árbol bonsai puede costar decenas de miles de dólares.
  • A diferencia de otras prácticas de cultivo de plantas, los bonsáis no están destinados a la producción de alimentos, la medicina o el paisaje.

Curiosidades sobre Bollywood

  • Bollywood es el término informal usado popularmente para la industria del cine en lengua hindi con sede en Bombay (Mumbai), Maharashtra, India. 
  • El término Bollywood es a menudo usado incorrectamente para referirse a la totalidad del cine indio.
  • Bollywood es el mayor productor de películas en la India y uno de los mayores centros de producción cinematográfica en el mundo.
  • Bollywood era formalmente conocido como cine hindi.
  •  El nombre de "Bollywood" es una mezcla de las palabras Bombay (el antiguo nombre de Mumbai) y Hollywood.
  • Sin embargo, a diferencia de Hollywood, Bollywood no existe como un lugar físico. 
  • Algunos critican el nombre, argumentando que hace del cine hindi una parodia de Hollywood.
  • El término "Bollywood" tiene sus orígenes en la década de 1970, cuando la India superó a los Estados Unidos como el productor más grande de películas cinematográficas.
  • Las películas de Bollywood son en su mayoría musicales.
  • Curiosamente, antes de "Bollywood" ya existía "Tollywood", el nombre que se utiliza para referirse al cine de Bengala Occidental el cual data de 1932. Tollywood fue el primer nombre inspirado en Hollywood.
  • Baz Luhrmann declaró que su película musical Moulin Rouge! (2001) fue inspirada directamente por los musicales de Bollywood.
  • Las películas de Bollywood son una mezcla de muchas cosas, como acción, comedia, romance, etc
  • Bollywood emplea a gente de todas partes de la India. Atrae a miles de aspirantes a actores y actrices, todos con la esperanza de triunfar en la industria.
  • El actor Akshay Kumar es supersticioso. Nunca escribe nada en una página a menos que primero diga un "Om".
  • A la actriz Salman Khan le gusta coleccionar jabones.
  • La actriz Meena Kumari tiene seis dedos en su mano derecha.

Datos curiosos sobre las grasas

  • Las grasas son vitales para nuestra salud. Ayudan a transportar oxígeno a cada célula en el cuerpo, y son la base para que funcionen correctamente las hormonas, cerebro y el sistema nervioso.
  • Las grasas son la parte químicamente activa de las membranas celulares. Sin ellas, nada funciona.
  • Todas las grasas son una mezcla. Las buenas grasas contienen pequeñas cantidades de grasas malas, y las grasas malas contienen pequeñas cantidades de grasas buenas.
  • El problema no es la cantidad de grasa, sino más bien el tipo de grasa que se consume.
  • La grasa saturada no es tan buena para el cuerpo, pero tampoco es particularmente mala. Por lo menos el cuerpo sabe cómo quemarla para obtener energía.
  • Las fuentes de grasas malas incluyen los aceites refinados, aceites parcialmente hidrogenados, alimentos muy fritos, etc.
  • Debido a que el aceite vegetal es químicamente activo, es el más afectado por el calor. La grasa saturada no la afecta tanto el calentamiento.
  • Las fuentes de grasas buenas vienen del pescado, nueces, semillas, aceitunas y aceites sin refinar.
  • Los aceites sin refinar se estropearán más rápidamente. Pero son buenos para usted.
  • El aceite de oliva y aceite de sésamo se mantienen a temperatura ambiente.
  • Los aceites altos en omega-3 permanecen en estado líquido en el congelador.
  • Los aceites sin refinar humean muy rápidamente al calentarse.