Datos curiosos sobre las grasas

  • Las grasas son vitales para nuestra salud. Ayudan a transportar oxígeno a cada célula en el cuerpo, y son la base para que funcionen correctamente las hormonas, cerebro y el sistema nervioso.
  • Las grasas son la parte químicamente activa de las membranas celulares. Sin ellas, nada funciona.
  • Todas las grasas son una mezcla. Las buenas grasas contienen pequeñas cantidades de grasas malas, y las grasas malas contienen pequeñas cantidades de grasas buenas.
  • El problema no es la cantidad de grasa, sino más bien el tipo de grasa que se consume.
  • La grasa saturada no es tan buena para el cuerpo, pero tampoco es particularmente mala. Por lo menos el cuerpo sabe cómo quemarla para obtener energía.
  • Las fuentes de grasas malas incluyen los aceites refinados, aceites parcialmente hidrogenados, alimentos muy fritos, etc.
  • Debido a que el aceite vegetal es químicamente activo, es el más afectado por el calor. La grasa saturada no la afecta tanto el calentamiento.
  • Las fuentes de grasas buenas vienen del pescado, nueces, semillas, aceitunas y aceites sin refinar.
  • Los aceites sin refinar se estropearán más rápidamente. Pero son buenos para usted.
  • El aceite de oliva y aceite de sésamo se mantienen a temperatura ambiente.
  • Los aceites altos en omega-3 permanecen en estado líquido en el congelador.
  • Los aceites sin refinar humean muy rápidamente al calentarse.