¿Qué es un Profesor de idiomas?

   Los idiomas extranjeros se aprenden, bien en los países en que se hablan, bien con la ayuda de un profesor, quien ha de conocer perfectamente su idioma vernáculo y el que enseña.
   El conocimiento de uno o varios idiomas extranjeros permite comprender mejor a las personas de otras nacionalidades. De las tres mil lenguas que se hablan en el mundo, apenas veinte son importantes, y solo algunas de estas son reconocidas lenguas oficiales en los grandes congresos y reuniones internacionales: español, inglés, ruso, chino, francés, etc. Lo primero que se aprende de un idioma es su vocabulario corriente. Posteriormente puede profundizarse este conocimiento, por medio de expertos profesores, y llegar a dominar el idioma en sus aspectos técnicos o literarios, cosa que es indispensable para llegar a ser traductor o intérprete. El médico ruso Zamenhof quería convertir el esperanto en lengua universal de la comprensión humana...

El enfermero de ambulancia

   El enfermero de ambulancia conduce automóviles especial­mente equipados para el traslado de heridos o enfermos. Es capaz de practicar curas de urgencia en ausencia del médico.
   Algunos enfermeros de ambulancia son voluntarios pertenecientes a asocia­ciones de socorristas o benéficas como la Cruz Roja; otros son asalariados: funcionarios de los servicios públicos de sanidad, empleados de mutuas o empresas privadas, e incluso independientes en algunos lugares. Las ambulan­cias están preparadas para el transporte de heridos o enfermos, a cortas o lar­gas distancias, por lo que han de ser revisadas cuidadosamente. El enfermero, y chófer a la vez, debe conducir con suavidad, dar confianza al o a los pasajeros, cuidar de que vayan cómodos y procurarles los cuidados indispensables. En los casos urgentes lleva el coche a gran velocidad, por lo que ha de ser un experto en el volante. Actualmente, los helicópteros de la policía de tráfico aseguran los transportes más urgentes, y en los modernos hospitales se cons­truyen ya helipuertos adecuados.

La fermentación

   La fermentación es un proceso en el que sustancias orgánicas, como los azúcares, se transforman en otras con características diferentes, por medio de la acción de microorganismos, como bacterias y hongos. Generalmente la fermentación es un proceso anaerobio (sin oxígeno).