Datos interesantes sobre Tucsón, Arizona

  • Tucsón es una ciudad del Condado Pima en Arizona, Estados Unidos.
  • Tucsón se encuentra a 188 kilometros (118 millas) al sureste de Phoenix y 98 km (60 millas) al norte de la frontera México-Estados Unidos, en la región conocida como el Desierto de Sonora.
  • Tucsón es la segunda ciudad más grande de Arizona después de Phoenix.
  • La población de la ciudad es de 520.116 (metro: 980263)
  • Gentilicio: tucsonense
  • Los sobrenombres que recibe Tucsón son The Old Pueblo, Baja Arizona, Optic Valley, The 520, T-Town, City in Kilometers.
  • La ciudad se localiza en el Condado Pima en el estado de Arizona
  • Superficie total - La ciudad tiene 195.1 millas cuadradas (505.3 km²)
  • El nombre de Tucsón tiene origen en la lengua o'odham (también denominada pima) hablada por los indios pimas. Viene de la palabra schookson que significa "primavera al pie de la montaña negra".
  • Tucsón es la trigésima segunda ciudad más grande en los Estados Unidos.
  • Tucsón está rodeada por cinco cadenas montañosas, Tucson, Rincón, Santa Catalina, Tortolita y Santa Rita.
  • Actualmente Tucsón es una de las zonas de mayor crecimiento en los Estados Unidos.

Curiosidades sobre el queso


  • Se han encontrado restos de queso en antiguas tumbas egipcias de más de 4.000 años de antigüedad.
  • El queso era popular en las antiguas Grecia y Roma, pero la leche fresca y la mantequilla no lo eran. Esto probablemente era debido a que estos dos productos no se conservaban bien en el clima mediterráneo.
  • El queso consiste principalmente de las proteínas y la grasa de la leche, por lo general la leche de cabras, vacas, búfalas, ovejas, camellas, etc.
  • Para los antiguos griegos "el queso era un regalo de los dioses"
  • El queso representa aproximadamente un décimo del volumen de la leche del que provino.
  • Algunos estudios afirman que los quesos mozzarella, cheddar, suizo y el americano pueden ayudar a prevenir la caries dental.
  • Etimológicamente la palabra queso deriva del latín caseus.
  • Los quesos Leicester Cheddar y el Cheshire se han coloreado con semillas de achiote por más de doscientos años.
  • Desde las antiguas civilizaciones, el queso se ha almacenado para las épocas de escasez y se le considera un buen alimento para los viajes, siendo apreciado por su facilidad de transporte, buena conservación y alto contenido en grasa, proteínas, calcio y fósforo.
  • Contrariamente a la idea de que comer queso suele causar pesadillas, el efecto de queso sobre el sueño es positivo.
  • Los quesos no pasteurizados son legales en los Estados Unidos, siempre y cuando tengan más de 60 días.
  • Alemania es el mayor consumidor (per cápita) de queso en el mundo, con 31,1 kg por media alemana.
  • El queso que se consume con más frecuencia en los Estados Unidos es el de tipo mozzarella (un ingrediente infaltable en las pizzas).
  • El mayor productor de queso en el mundo son los Estados Unidos, con el treinta por ciento de la producción mundial, seguido por Alemania y Francia.
  • El moho de los quesos azules es un Penicillium.
  • Los países que más queso importan son Alemania, Reino Unido e Italia, por este orden.
  • A pesar de la popularidad de la leche y del queso en la mayor parte del mundo, hay pueblos como el chino que no están acostumbrados a su consumo. Los chinos consideran que la leche es una secreción repugnante y que beberse un vaso es como beber un vaso de saliva.

¿Cuál es el medio de transporte más común?


La bicicleta es el medio de transporte más usado del mundo, y se utiliza sobre todo en países donde la gente no se puede comprar un automóvil. permite llevar cargas y circular por donde no hay carretera, aunque también hay quien va en bibicleta para mantenerse en buena forma física o reducir la contaminación.


ALGUNOS DATOS CURIOSOS SOBRE LAS BICICLETAS


El prototipo de la bicicleta de montaña no se desarrolló sino hasta 1977.

La mitad de todas las partes de una bicicleta típica se encuentran en la cadena.

El corazón del ciclista estadounidense Lance Armstrong es un tercio más grande que un corazón "normal".

Hay aproximadamente mil millones de bicicletas en el mundo (aproximadamente el doble que los vehículos de motor).

Hay por lo menos 400 clubes ciclistas en Estados Unidos.

Las bicicletas usan un 2% de la energía que usan los coches por kilómetro recorrido, y cuestan menos del 3% de un auto nuevo.