¿Para qué se conservan los alimentos?

Las bacterias presentes en el aire se alimentan de los productos frescos, como frutas y verduras, lo que hace que se estropeen rápidamente. Se descubrió que introducir en tarros cerrados los alimentos frescos cubiertos de aceite o vinagre evitaba que las bacterias los estropeasen. Así, mucho antes de que se inventaran el enlatado y la congelación ya era posible disfrutar de alimentos estivales durante los fríos meses del invierno.

¿De dónde proviene el agua en un oasis?

Un oasis es un área verde y fértil rodeada por el desierto. Algunos oasis se abastecen de agua de manantiales subterráneos.

Otros reciben su agua de los arroyos que traen agua de lluvia desde las montañas cercanas.

Un oasis por lo general tiene palmeras, frutas tropicales y verduras. Algunos pequeños oasis se utilizaban como puntos de descanso para los viajeros que cruzaban el desierto. Otros son lo suficientemente grandes como para albergar toda un pueblo, o incluso una pequeña ciudad.

¿De qué color es el agua del mar?

¿Ea azul el agua del mar?

El agua del mar es en realidad incolora. Si recoges agua del mar en tus manos, lo notarás con bastante facilidad.

Pero la superficie del mar absorbe todos los colores, excepto la luz azul del sol. Esta luz se refleja en el agua, y hace aparecer el océano de color azul.

Los minerales y pequeños organismos en los mares hacen que el agua adquiera diferentes colores en algunos lugares. Algunos sitios en el mar parecen de un azul profundo, mientras otros lugares son de un color azul verdoso.

El Mar Negro, el Mar Amarillo, el Mar Rojo y el Mar Blanco son todos de color azul o azul verdoso como cualquier otro "mar".