Las pirámides de Egipto tenían lados lisos e inclinados, pero no todas las pirámides construidas en la antigüedad eran como ellas. Algunas tenían lados que parecían un sistema de escaleras, por lo cual fueron llamadas pirámides escalonadas o zigurats.
El zigurat más grande del mundo antiguo fue erigido en Ur de Sumeria, ciudad que prosperó en Oriente Medio alrededor del año 2100 A.C. Esta estructura fue hecha de ladrillos cocidos apilados en siete niveles, cada uno más pequeño que aquel otro construido abajo, de modo que el zigurat pareciera un pastel de bodas gigantesco!
El zigurat de Ur tenía unos 50 metros de alto, y cubría un área de más de 30.000 pies cuadrados. En la cima de la estructura se encontraban una silla y una mesa para el dios de la Luna, Nannar, que se suponía visitaba la cima del zigurat cada vez que bajaba a la Tierra.
Cada escalón en las tres escaleras principales del zigurat de Ur, fueron grabados con el nombre del rey babilónico.
.
¿Cómo se hacen los dados?
Los dados se deben fabricar cuidadosamente, de modo que cada cubo esté perfectamente equilibrado de los seis lados. Si no es así, ciertos lados del cubo saldrán más que otros.
Actualmente, la mayoría de los dados son hechos de plástico, ya sea a mano o con máquina. Después de formado el cubo, determinado número de puntos se perforan en las caras del dado.
Entonces cada agujero se llena de una gota de pintura que pesa exactamente igual que el plástico que fue quitado para hacer el agujero. De esta manera, los seis lados del dado siguen estando equilibrados, no importa cuántos agujeros tenga cada cara.
Los dados "cargados" — los que se fabrican para hacer trampa — contienen un peso extra dentro de uno de sus seis lados. Cuando un dado cargado se rueda, el peso extra ayuda a que el cubo caiga a menudo en el lado con más peso, así que la cara opuesta a ese lado se mostrará más seguido de lo que debe.
.
Actualmente, la mayoría de los dados son hechos de plástico, ya sea a mano o con máquina. Después de formado el cubo, determinado número de puntos se perforan en las caras del dado.
Entonces cada agujero se llena de una gota de pintura que pesa exactamente igual que el plástico que fue quitado para hacer el agujero. De esta manera, los seis lados del dado siguen estando equilibrados, no importa cuántos agujeros tenga cada cara.
Los dados "cargados" — los que se fabrican para hacer trampa — contienen un peso extra dentro de uno de sus seis lados. Cuando un dado cargado se rueda, el peso extra ayuda a que el cubo caiga a menudo en el lado con más peso, así que la cara opuesta a ese lado se mostrará más seguido de lo que debe.
.
¿Qué le pasa a la leche cuando se pasteuriza?
Si miras un envase de leche, encontrarás escrito que la leche está pasteurizada.
Este proceso fue nombrado así en honor del científico francés Louis Pasteur, que lo inventó. La pasteurización mata cualquier bacteria que pudiera estar presente en leche, y asegura su sanidad.
¿Cómo se pasteuriza la leche? Se calienta simplemente. Pasteur descubrió que si la leche se calienta a cierta temperatura, ninguna bacteria puede sobrevivir en el líquido.
Hay dos procesos usuales de pasteurizar la leche. Uno es calentarla por lo menos a 63° C. por 30 minutos, y el segundo es calentarla a 72° C. por 15 segundos.
En los Estados Unidos, la primera vez que fue pasteurizada la leche ocurrió en 1895. Actualmente, toda la leche que se comercializa tiene que pasteurizarse.
.
Este proceso fue nombrado así en honor del científico francés Louis Pasteur, que lo inventó. La pasteurización mata cualquier bacteria que pudiera estar presente en leche, y asegura su sanidad.
¿Cómo se pasteuriza la leche? Se calienta simplemente. Pasteur descubrió que si la leche se calienta a cierta temperatura, ninguna bacteria puede sobrevivir en el líquido.
Hay dos procesos usuales de pasteurizar la leche. Uno es calentarla por lo menos a 63° C. por 30 minutos, y el segundo es calentarla a 72° C. por 15 segundos.
En los Estados Unidos, la primera vez que fue pasteurizada la leche ocurrió en 1895. Actualmente, toda la leche que se comercializa tiene que pasteurizarse.
.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)