12 curiosidades sobre Stonehenge

  1. El monumento neolítico de Stonehenge está localizado en Wiltshire, Inglaterra a unos 137 kilometros de Londres.
  2. Si bien no hay una evidencia de quien construyó Stonehenge, se cree fueron los druidas, griegos o incluso atlantes quienes lo construyeron.
  3. Stonehenge fue construido alrededor del 3100 al 1100 antes de Cristo.
  4. Stonehenge se encuentra en la lista de Monumentos Protegidos por la Humanidad.
  5. Stonehenge le pertenece a la corona británica.

10 curiosidades sobre el chocolate

Hay muchas cosas que se pueden decir del chocolate, el alimento de los dioses (Theobroma cacao). Te mostramos a continuación 10 curiosidades sobre esta delicia.

1. Se necesitarían comer 12 barras de chocolate para consumir la misma cafeína de una sola taza de café.

2. Una sola chispa (chip) de chocolate le provee a una persona adulta la energía suficiente para caminar unos 45 metros.

3. El chocolate tiene grandes beneficios para la salud. Ayuda en la depresión, la hipertensión, los tumores y el síndrome premenstrual.

4. Es un mito que el chocolate cause o agrave el acné.

¿Se conoce el secreto de la fórmula de la Coca-Cola?

¿Conoceremos la fórmula de la Coca-Cola?

A pesar de todos los adelantos tecnológicos, conocer la composición exacta de la famosa bebida refrescante es muy difícil por la manera en que los ingredientes de ésta se han mezclado.

Los elementos básicos de las colas, además del agua, son el limón, la lima, la nuez de cola y la canela, que pueden estar acompañados de cientos de ingredientes menores, algunos en cantidades realmente pequeñas, que proporcionan a estas sodas su sabor característico.

Muchos de estos ingredientes, como el aceite del limón, son por sí mismos complejas mezclas de decenas de químicos orgánicos. Por esto y por sus distintas fuentes de origen, el análisis e identificación de los ingredientes de la fórmula de la Coca-Cola se hace tan difícil, mas bien imposible. Por ejemplo, el aceite del limón de Florida tiene ciertas características específicas que lo diferencian del procedente de California o de Veracruz en México.

Técnicas analíticas como la cromatografía de gases y la espectografía de masas, han sido utilizadas desde hace mucho tiempo por la industria, pero no son los suficientemente avanzadas para revelarnos la exacta y compleja combinación de ingredientes que le otorgan al popular refresco su sabor incofundible.

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