Cosas curiosas a saber del cuerpo humano
- En total, una persona tiene unos 5 millones de pelos en el cuerpo, igual que un chimpancé.
- En el cuerpo de un adulto hay más de 200 huesos y más de la mitad de están en las manos y los pies.
- Muchos músculos de la cara no están unidos a un hueso, sino a la piel o a otros músculos. Juntos, estos pequeños músculos nos permiten reír o guiñar un ojo.
- Los mensajes que van de la médula espinal al cerebro circulan a casi 300 km por hora, más rápido que la mayoría de los trenes a alta velocidad.
- Nuestro cerebro consume el 70% de las calorías que utiliza en total el cuerpo.
- Una persona parpadea entre 10.000 y 20.000 veces al día. El parpadeo es tan rápido que sólo dura una décima de segundo.
- Cuando bajamos de un tiovivo estamos mareados porque el líquido de los canales semicirculares sigue moviéndose unos segundos.
- Aproximadamente el 75% del peso de nuestro cuerpo es agua.
- Cuando estornudamos para expulsar partículas de polvo y suciedad de la nariz, el aire sale a más de 150 km por hora, más rápido que un coche por la autopista.
- En una gota de sangre hay unos diez millones de glóbulos rojos.
- La lengua es el músculo más fuerte que posee el cuerpo humano.
- El jabón puede protegernos de las enfermedades: al lavarnos las manos eliminamos los gérmenes de las cosas que hemos tocado.
- La digestión empieza incluso antes de comer. Con sólo oler la comida, la boca genera saliva, que ablanda los alimentos cuando están dentro de la boca.
- La glándula pituitaria es diminuta pero produce sustancias para el crecimiento. A veces produce demasiadas y hay gente que crece más de lo normal.
- Los bebés lloran nada más nacer. El llanto no significa necesariamente que no estén contentos, sino que es su única forma de expresar sus necesidades.
- Cuando las niños crecen más deprisa es en los dos primeros años de vida y durante la pubertad. Los chicos adolescentes pueden crecer 10 cm al año y la chicas 7 cm.
- Comer zanahorias es bueno para la vista porque las zanahorias, como los alboricoques, la leche y los espárragos, contienen mucha vitamina A.