La planta también se conoce como repollo.
La col cultivada viene de una planta de grandes hojas llamada planta de la mostaza silvestre, nativa de la región mediterránea, donde es común a lo largo de la costa.
El plato más grande de la col fue realizado el 19 de diciembre de 2008 en la ciudad macedonia de Prilep, y llegó a pesar 544 kg.
La col es baja en grasas saturadas y colesterol; alta en fibra dietética, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, potasio, manganeso, vitamina A, tiamina, vitamina B6, calcio, hierro y magnesio.
La histidina, un compuesto encontrado en el repollo, regula las células T del sistema inmune. Esto es esencial en el tratamiento de las alergias y otras enfermedades causadas por un sistema inmune débil.
El repollo es una fuente de vitamina A, que nuestro cuerpo necesita para una piel sana y los ojos.
Beber jugo de col ayuda en la curación de las úlceras del estómago y del intestino.
Para mantener el color de la col roja, se añade una cucharada de vinagre blanco al agua de cocción.