10 curiosidades sobre la espinaca
- Las espinacas son nativas del centro y sudoeste de Asia.
- Las espinacas eran el vegetal favorito de Catalina de Médicis, una figura histórica en el siglo 16 de Italia.
- Las espinacas son consideradas como una fuente rica de hierro. Las espinacas también tienen un alto contenido de calcio.
- Fue cultivada por primera vez en Persia y de ahí deriva su nombre: اسفناج Esfenaj. Los árabes la introdujeron en España hacia el siglo XI y se extendió por toda Europa alrededor del s. XV.
- La espinaca es una fuente rica en vitamina A (y luteína), vitamina C, vitamina E, vitamina K, magnesio, manganeso, ácido fólico, hierro, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina B6, ácido fólico, cobre, proteínas, fósforo, zinc , niacina, selenio y omega-3.
- Todas estas propiedades las conocía Popeye el marino.
- Los investigadores han identificado al menos 13 diferentes compuestos flavonoides en las espinacas, que funcionan como antioxidantes y como agentes contra el cáncer.
- Las espinacas son bajas en grasas saturadas y en colesterol.
- California produce el 74 por ciento de las espinacas frescas cultivadas en los Estados Unidos.
- Hay tres tipos de espinaca disponibles en los supermercados de EE.UU.: Savoy (hoja rizada), Flat (hoja lisa) y semi-Savoy (hojas ligeramente rizadas).