¿Cómo se originó el nombre «esquimal»?

   El nombre «esquimal» es una deri­vación del término con el que este pueblo era designado por las tribus más septentrionales de los pieles rojas: «Aieskincov», que significa «devoradores de carne cruda». Y se trata, sin lugar a dudas, de un tér­mino muy adecuado: los esquima­les, que obtienen el sustento de la caza y de la pesca, en el transcurso del largo invierno polar no tienen la menor posibilidad de cocer la carne de sus presas.
   Resulta imposible, en efecto, encon­trar combustible en el inmenso de­sierto de hielo. Los únicos fuegos que consiguen encender son los ali­mentados con grasa de foca o de ballena, pero salvo raras excepcio­nes, las débiles llamas de las lám­paras sólo las utilizan para la ilumi­nación y para calentar las viviendas. Existe, además, otro motivo que in­duce a los esquimales a alimentar­se de carne cruda, y es el mayor va­lor energético de este alimento. Así, suplen la falta de verdura y fruta fresca comiéndose crudos los riño­nes y el hígado de las focas y las morsas, que contienen todas las vi­taminas necesarias para el cuerpo.