Datos interesantes de la soja


  • La soja o soya se han convertido en una de las hortalizas más importantes cultivadas en el mundo.
  • La planta de la soja se clasifica como una semilla oleaginosa más que una leguminosa.
  • La planta de la soja se cultiva en China desde hace unos 4.800 años atrás, pero no fue hasta 1908 que las semillas de soja fueron enviadas primero a Inglaterra comenzando a despertar la atención mundial.
  • La harina de soja es una fuente primaria de proteínas de bajo costo para piensos y varios alimentos envasados.
  • La soja se cultiva en todo el mundo, principalmente en China, Brasil, Argentina, India, Manchuria, los Estados Unidos y Japón.
  • La soja produce mucha más proteína por hectárea que otros cultivos.
  • La soja aparte de aceite, también se convierte en harina, salsa de soja, carnes sintéticas, leche y productos parecidos al queso.
  • La soja contiene cantidades importantes de ácidos alfa-linolénicos, ácidos fíticos, y las isoflavonas genisteína y daidzeína.
  • La carne de soya es rica en proteínas, cuesta menos que la carne animal y, para la producción de la materia prima, requiere menos espacio que el pastoreo de animales.
  • La palabra "soja" se deriva de la pronunciación japonesa de shōyu (salsa de soja).