10 curiosidades sobre la espinaca

  1. Las espinacas son nativas del centro y sudoeste de Asia.
  2. Las espinacas eran el vegetal favorito de Catalina de Médicis, una figura histórica en el siglo 16 de Italia.
  3. Las espinacas son consideradas como una fuente rica de hierro. Las espinacas también tienen un alto contenido de calcio.
  4. Fue cultivada por primera vez en Persia y de ahí deriva su nombre: اسفناج Esfenaj. Los árabes la introdujeron en España hacia el siglo XI y se extendió por toda Europa alrededor del s. XV.
  5. La espinaca es una fuente rica en vitamina A (y luteína), vitamina C, vitamina E, vitamina K, magnesio, manganeso, ácido fólico, hierro, vitamina B2, calcio, potasio, vitamina B6, ácido fólico, cobre, proteínas, fósforo, zinc , niacina, selenio y omega-3.
  6. Todas estas propiedades las conocía Popeye el marino.
  7. Los investigadores han identificado al menos 13 diferentes compuestos flavonoides en las espinacas, que funcionan como antioxidantes y como agentes contra el cáncer.
  8. Las espinacas son bajas en grasas saturadas y en colesterol.
  9. California produce el 74 por ciento de las espinacas frescas cultivadas en los Estados Unidos.
  10. Hay tres tipos de espinaca disponibles en los supermercados de EE.UU.: Savoy (hoja rizada), Flat (hoja lisa) y semi-Savoy (hojas ligeramente rizadas).