Hongos comestibles

Champiñones
Entre los hongos comestibles, el champiñón es uno de los más apreciados. El champi­ñón y la seta del género de las amanitas tienen un li­gero parecido. Ambos poseen en torno al pie un anillo. La amanita tiene además, en su base, una funda (volva), y, en el sombrerillo, restos de una co­bertura. Sus laminillas son blancas, mientras que en el champiñón son rosadas o ne­gras. Existen también espe­cies no comestibles de cham­piñones.


Setas comestibles
Hay muchas setas comesti­bles, pero sólo unas pocas son realmente sabrosas. Algunas, a pesar de ser comes­tibles, dejan sabor amargo, de no hervirlas varias veces. Qui­zás el entendido encuentre en­tre las setas del género Amani­ta su favorita, mientras que el aficionado prefiera el rebo­zuelo, el níscalo y otros tipos más corrientes.

El error de medición

   Las mediciones de las diferentes magnitudes físicas nunca pueden ser exactas. Lo que hacen los científicos es lograr la mayor precisión posible, pero siempre hay un grado de error que debe tomarse en cuenta. Existen varios tipos de errores que deben considerarse al hacer una medición, como la calibración o el paralaje.

¿Qué es una bacteria?

   Una bacteria es un organismo microscópico, unicelular, sin núcleo ni clorofila, que se encuentra en el aire, el agua, la tierra, los cuerpos de los seres vivos, etcétera. Las bacterias no son ni plantas ni animales, pertenecen al reino de las móneras. Algunas de ellas provocan enfermedades y otras se utilizan en fertilizantes, medicamentos, etcétera.