Las hojas son como pequeñas "fábricas" que hacen alimentos para ayudar a que crezca la planta. En la primavera y el verano, estas fábricas funcionan a una gran velocidad, tomando el dióxido de carbono del aire y el agua de sus raíces.
Es la luz del sol que hace que la fábrica entre en movimiento. Pero una hoja no puede iniciar su proceso de fabricación sin una sustancia química ya presente en sus células. Esa sustancia es la clorofila, que también da a las hojas su característico color verde.
Hay otros colores presentes en la mayoría de las hojas (rojo, naranja, amarillo, violeta), pero son ocultados por el verde predominante de la clorofila.
Cuando llega el otoño con su clima frío, las venas de las hojas, que una vez llevaban agua a las mismas, se bloquean. Esto hace que la clorofila se descomponga y detenga su función de mantener el verde de las hojas. Es entonces que los rojos, naranjas, amarillos y morados aparecen.
El color que cada árbol adquiere en otoño depende del pigmento oculto presente en las hojas: la xantofila, para el amarillo; el caroteno, para el naranja, y la antocianina, para el rojo y morado.
¿Es el tomate una fruta o un vegetal?
A pesar de que usamos los tomates como vegetales, en realidad son clasificados por los botánicos como frutos porque contienen semillas dentro de su pulpa jugosa. De hecho, el tomate es considerado una baya, al igual que la fresa, la zarzamora y la frambuesa.
Además de los tomates, otros alimentos a los que usualmente les decimos verduras en realidad son frutos. Estos incluyen habichuelas, calabazas, berenjenas, pimientos y pepinos.
Aunque el tomate se cultivó por primera vez por los nativos en América Central, no llegó a América del Norte sino después de viajar a Europa, y ser llevado a Virginia por los colonos.
Además de los tomates, otros alimentos a los que usualmente les decimos verduras en realidad son frutos. Estos incluyen habichuelas, calabazas, berenjenas, pimientos y pepinos.
Aunque el tomate se cultivó por primera vez por los nativos en América Central, no llegó a América del Norte sino después de viajar a Europa, y ser llevado a Virginia por los colonos.
¿Puede una planta crecer a través del hielo?
La soldanella alpina, un miembro de la familia de la prímula, puede crecer a través del hielo. Crece en los Alpes suizos, los cuales son cubiertos de varios metros de hielo y nieve durante el invierno. Esto no parece impedir que la soldanella crezca en tal ambiente.
Con la llegada de la primavera, las raíces de la soldanella absorven un poco del agua de la nieve derretida, un brote se anima con el calor, y su tallo empieza a crecer hacia arriba.
Después de un tiempo, la planta se abre a través del hielo y la nieve hacia el mundo exterior donde esperan el sol y el aire.
Con la llegada de la primavera, las raíces de la soldanella absorven un poco del agua de la nieve derretida, un brote se anima con el calor, y su tallo empieza a crecer hacia arriba.
Después de un tiempo, la planta se abre a través del hielo y la nieve hacia el mundo exterior donde esperan el sol y el aire.
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