De acuerdo con el Center for Devices and Radiological Health, de Estados Unidos, las microondas son ondas de radio de alta frecuencia (campos de radiofrecuencia) y, como la radiación visible (luz), son parte del espectro electromagnético empleado para la difusión de TV, y son utilizadas como radar para ayuda a la navegación aérea y marítima y telecomunicaciones incluyendo los teléfonos móviles. Este tipo de ondas tiene tres características: permiten cocinar alimentos ya que hacen que las moléculas de agua que hay en éstos se froten y ese roce produce el calor; pasan a través de vidrio, papel, plástico y otros materiales parecidos, y son absorbidas por los alimentos. Por esta razón no debe meterse metal a los hornos de microondas, pues en estas superficies rebotan en todas las direcciones sin llegar al alimento, produciendo el sobrecalentamiento del aparato electrónico.
¿Se puede meter metal al microondas?
De acuerdo con el Center for Devices and Radiological Health, de Estados Unidos, las microondas son ondas de radio de alta frecuencia (campos de radiofrecuencia) y, como la radiación visible (luz), son parte del espectro electromagnético empleado para la difusión de TV, y son utilizadas como radar para ayuda a la navegación aérea y marítima y telecomunicaciones incluyendo los teléfonos móviles. Este tipo de ondas tiene tres características: permiten cocinar alimentos ya que hacen que las moléculas de agua que hay en éstos se froten y ese roce produce el calor; pasan a través de vidrio, papel, plástico y otros materiales parecidos, y son absorbidas por los alimentos. Por esta razón no debe meterse metal a los hornos de microondas, pues en estas superficies rebotan en todas las direcciones sin llegar al alimento, produciendo el sobrecalentamiento del aparato electrónico.