Datos interesantes de las tortillas de maíz


  • En México una tortilla es un pan plano en forma de disco hecho de harina de maíz o de trigo, agua, manteca vegetal y un poco de sal.
  • Las tortillas de harina tienen alrededor de 115 calorías y de 2 a 3 gramos de grasa por porción.
  • En la mayoría de países de habla española una tortilla se refiere a una torta u omelette de huevo.
  • Las ventas de tortillas en Estados Unidos se espera que sigan creciendo un 10% por año.
  • La palabra "tortilla" proviene de la palabra española "torta", que significa "pastel redondo."
  • La industria de la tortilla es el sector de más rápido crecimiento en la industria del pan de los Estados Unidos.
  • Las tortillas de maíz no contienen gluten.
  • Más de 1.000 empresas en los Estados Unidos se dedican a hacer tortillas.
  • Las tortillas de maíz datan de alrededor de 10.000 años antes de Cristo.
  • El sesenta y dos por ciento de la industria alimentaria, tanto empresas comerciales como no comerciales, reportaron haber usado productos de tortillas en sus operaciones.
  • Las tortillas comúnmente se les prepara con carne para preparar platillos como tacos, burritos y enchiladas.
  • La tortilla de harina de trigo es probablemente más conocida como la tortilla para hacer burritos.