En 2737 aC, un emperador chino llamado Shen Nung estaba hirviendo una olla de agua encima de un fuego. Una de las hojas que alimentaban el fuego cayó en el recipiente.
Cuando el emperador bebió el agua, encontró que su sabor era delicioso. ¿Qué tipo de hoja era la que le dio al agua su sabor? La hoja vino de un arbusto perenne llamado Camellia sinensis - mejor conocido por nosotros como té.
Esta historia es sólo una leyenda. Pero el té fue descubierto en China o en las tierras vecinas hace miles de años. Se propagó por Oriente, pero durante muchos siglos sólo se bebía como medicina.
Entonces los chinos aprendieron a tostar las hojas - como el fuego de Shen Nung lo había hecho - para hacer que la bebida supiera mejor, y la gente empezó a beber el té como una bebida refrescante en lugar de un medicamento.
Aunque la India es el más grande productor de té del mundo, no se cultivó el té en el país sino hasta el siglo diecinueve.
Los más grandes consumidores de té del mundo son, por supuesto, los ingleses.
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