En 1912 el farmacéutico Wilbur Scoville ideó un método para medir lo picante de los chiles. Su experimento consistió en dar a probar a 5 voluntarios la mezcla de varios chiles molidos con una solución de agua y azúcar. Varias veces se diluyó cada bebida hasta que dejaba de causar el picor en la boca. No era un método muy preciso.
Actualmente la unidad Scoville (en honor del farmacéutico) se basa en la medición de la sustancia química llamada capsaicina, que podemos encontrar en menor o mayor cantidad en cada pimiento y que es la causante del famoso picor.
Ejemplos de algunos chiles y sus mediciones:
Habanero: 300.000 unidades.
Chiltepin: 50.000-100.000
Piquín: 30.000-50.000
Jalapeño: 2.500-5.000
Poblano: 1.000-1.500
Pimiento rojo: 100-500
Piquín: 30.000-50.000
Jalapeño: 2.500-5.000
Poblano: 1.000-1.500
Pimiento rojo: 100-500