Enzimas, Aceleradores Vitales del Cuerpo

   Para que las cosas vivientes se man­tengan y crezcan habrán de realizarse rápidamente las reacciones químicas. Son los catalizadores los que las ace­leran. Con su ayuda, las células reali­zan en segundos lo que de otro modo les exigiría días y hasta siglos. El cuer­po humano emplea cuatro tipos de catalizadores: enzimas, hormonas, mi­nerales y vitaminas; de todas, las en­zimas son, con mucho, las más impor­tantes. Todos los miles de reacciones químicas del cuerpo están acelerados por una enzima en particular. Ayu­dando a las enzimas hay aproximada­mente 20 minerales, vitaminas y hor­monas. Las enzimas trabajan en todo el proceso por el cual el alimento in­gerido se trasforma en una proteína nueva. En el tracto digestivo ayudan a trasformar los aumentos en com­puestos utilizables por las células. Dentro de la membrana de la célu­la ayudan a trasportar nutrientes por su interior. En las mitocondrias, presi­den todos los pasos del intrincado pro­ceso por el cual se descomponen los azúcares en energía. Finalmente, las enzimas juegan un papel importante en la línea de producción de proteí­nas, atrayendo y juntando pequeñas moléculas para formar otras mayores. Las enzimas mismas son proteínas, ca­denas de 124 a 10,000 o más amino­ácidos unidos. O sea, las enzimas ayu­dan a producir más de sí mismas así como también de todas las demás sus­tancias que las células manufacturan.