¿Cómo se elabora el yogur?

24 de noviembre de 2009

vaso de yogurEl yogur es leche cuajada por bacterias. El que se consumía antaño en Oriente Medio era sencillamente leche cortada de cabra. Hoy día se elabora desde yogur de leche descremada hasta el de leche entera con fruta.

Como la leche de vaca tiene pocas proteínas que le den buena textura al yogur, se concentra primero por evaporación o agregándole leche descremada en polvo.

Un cultivo de bacterias se añade a la leche, que se mantiene a 42 grados Celsius hasta que se corta y se cuaja. También puede hacerse yogur por electrólisis y agregando enzimas a la leche.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

 
 
 

El alcohol ¿es bueno o malo para la salud?

El alcohol ¿es bueno o malo para la salud?
Un balance entre los beneficios y daños de las bebidas alcohólicas

Seguidores

sitemeter

Índice

¿Sabías que..?


LA ENERGÍA DEL SOL
El Sol libera mas energía en un segundo que toda la energía consumida por la humanidad desde el inicio de la historia.

--------------

DOS PIES IZQUIERDOS
Aunque parezca increíble, antes del 1800, los zapatos para el pie izquierdo y derecho eran iguales, lo cual debía ser bastante incómodo.