¿Por qué nuestra afinidad natural hacia estos productos supuestamente dañinos?
Los azúcares (carbohidratos) no son intrínsecamente malos, sin embargo, en los Estados Unidos y otros países, los consumimos en exceso. Mucho de eso tiene que ver con la publicidad turbia que la industria azucarera ha hecho y los subsidios que reciben por parte de los gobiernos, y finalmente los humanos aceptamos la dulzura de un alimento como algo normal.
Desde un punto de vista biológico, el azúcar es una forma de energía muy rápida y eficiente. Sin embargo, el exceso de energía puede causar problemas.
No está comprobado de que tengamos una afinidad natural por la cafeína. Es un estimulante y aumenta la dopamina en el cerebro. La cafeína provoca síntomas negativos de abstinencia que refuerzan la dependencia.
El cuerpo necesita azúcar para funcionar. Cosas como la sal, la grasa y el azúcar son todas necesarias. El problema es que hay tanto de esto en los alimentos que comemos que nuestros antojos naturales nos hacen consumirlos en cantidades innecesarias.
.