¿De dónde viene la vainilla?


¿Cuál es el origen de la vainilla?

La vainilla y el chocolate tienen mucho en común. Ambos son nativos de Mexico. De hecho, cuando los europeos por primera vez probaron la vainilla, lo hicieron probándola junto con el chocolate!

Cuando los exploradores españoles llegaron a Mexico, los nativos les ofrecieron una bebida de chocolate enfriada con nieve (de montaña) y mezclada con vainilla como endulzante, ya que el chocolate, por sí mismo, es amargo.

En Europa, también, el chocolate fue servido junto con la vainilla por más de un siglo después de haber llegado de América. Entonces la gente empezó a usar en lugar de la vainilla el azúcar para endulzar el chocolate; la vainilla se convirtió en un sabor por su propia cuenta.

Toda la vainilla consumida en el mundo se cultivó en Mexico hasta 1836, cuando los científicos encontraron la manera de hacerla crecer en otras tierras. Hoy en día, la mayor parte de la vainilla del mundo proviene de Madagascar y de otras islas del Oceáno Índico.

La vainilla proviene de una orquídea - la cual es la única orquídea en la Tierra que produce un producto útil.

.