Dulces, caramelos, golosinas...


  • Alrededor del 65% de las marcas de caramelos estadounidenses han permanecido por más de cincuenta años.
  • El dulce se obtiene disolviendo azúcar en agua o leche para formar un jarabe, que se hierve hasta que alcanza la concentración deseada o empieza a caramelizar.
  • En general, a temperaturas más altas (mayor concentración de azúcar) quedan caramelos más duros y rígidos, mientras que las temperaturas más bajas producen caramelos más suaves.
  • Antes de que se empleara el azúcar, ya se hacían dulces a base de otras sustancias, como la miel, el jengibre o el regaliz. El caramelo se inventó en 1820.
  • Halloween es la festividad con mayores ventas de dulces.
  • El 90% de los padres admiten hurgar en las bolsas de golosinas de sus hijos obtenidas en "Halloween".
  • Menos del 2% de la grasa y el 10% del azúcar en nuestra dieta son suministrados por los caramelos.
  • Una barra de chocolate con leche contiene aproximadamente la misma cantidad de cafeína que una taza de café descafeinado.
  • A finales del siglo XIX, con la gran afluencia de inmigrantes irlandeses en los EE.UU., Halloween llegó a ser asociado con fantasmas, duendes y brujas.
  • Es habitual que los dulces tengan envoltorios de colores llamativos, e incluso el propio caramelo puede ser de muchos colores.
  • A pesar de lo que algunas personas creen el chocolate no es adictivo.
  • Existen muchos tipos de caramelo: normal, macizo, con chicle, piruleta, bombón, gelatina, algodón de azúcar, con chocolate, de fruta, de regaliz, sin azúcar, picantes, de ajo, de mal sabor, que manchan de colores, etc.
  • Los estadounidenses comen un promedio de 10 kg (22 libras) de dulces cada año.