Curiosidades sobre los burritos o tacos de harina


  • El burrito es un plato originario de la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez, entre México y Estados Unidos.
  • Los auténticos burritos mexicanos son delgados por lo general rellenos de carne y otros ingredientes. Los burritos de estilo estadounidense, en cambio, están llenos de todo tipo de ingredientes por lo que son más gruesos y grandes.
  • Los burritos y sus variados estilos, son enormemente populares en los Estados Unidos, probablemente más que en México.
  • En algunos lugares del centro y sur de México, los burritos son llamados tacos de harina.
  • En el norte de México (Chihuahua), se comen burritos para el desayuno, el almuerzo o la cena.
  • Una chimichanga es una especie de burrito frito
  • Una variedad originaria de EE.UU. es el "burrito coreano", donde se llena una tortilla de harina con una preparación coreana, por lo general bulgogi.
  • Durante la Revolución Mexicana, Juan Méndez -ayudado de un burro para transportarse, vendía tacos en un puesto callejero de Ciudad Juárez. Para mantener la comida caliente la empezó a envolver en una tortilla de harina. La gente venía de muchos lugares, incluidos los Estados Unidos, para degustar la "comida del burrito", expresión que se acortó en burrito.
  • Actualmente los burritos se sirven en restaurantes Tex-Mex de todo el mundo. Se pueden encontrar en diferentes estilos y tamaños.