12 curiosidades sobre albaricoques
- El albaricoque era conocido antiguamente en Armenia, y ha sido cultivado allí durante tanto tiempo que se considera el fruto como nativo de allí. Su nombre científico Prunus armeniaca (ciruela armenia) se deriva de este supuesto.
- Alrededor del 95 por ciento de los albaricoques que crecen en los EE.UU. vienen de California.
- En algunas parte de Latinoamérica a este fruto se le denomina damasco, y en México chabacano.
- Los expertos creen que en la mitología griega las "manzanas de oro" de las Hespérides eran en realidad albaricoques.
- Soñar con los albaricoques, en el folclore inglés, se dice que es de buena suerte.
- El fruto, que tiene un tamaño de entre 1,5 cm a 2,5 cm de diámetro, tiene un alto contenido de fibra.
- En 30 gramos de albaricoque hay el suficiente beta caroteno para abastecer el 20 por ciento de los requerimientos de vitamina diaria A de una persona.
- Debido a su alto contenido de fibra, los albaricoques secos se usan a veces para aliviar el estreñimiento o inducir la diarrea.
- Su introducción en la antigua Grecia se atribuye a Alejandro Magno.
- Los albaricoques secos son una excelente fuente de potasio, así como una buena fuente de hierro, vitamina C y calcio.
- En latín, albaricoque significa "precioso".
- En Europa, a los albaricoques se les consideró durante mucho tiempo como un afrodisíaco.