Datos interesantes de algunos alimentos

  • Botánicamente hablando, el plátano es una hierba y el tomate una fruta.
  • El chocolate con leche fue inventado por Daniel Peter, que vendió el concepto a su vecino Henri Nestlé.
  • Una onza de chocolate contiene aproximadamente 20 mg de cafeína.
  • En septiembre de 1999 Dustin Philips de los EE.UU. estableció un récord mundial Guinness por beber 400 ml (14 onzas) de una botella de salsa de tomate con una pajita en 33 segundos.
  • Tres cuartas partes de los peces capturados se comen - el resto se utiliza para hacer cosas tales como pegamento jabón, margarina y fertilizantes.
  • Las sandías son 97% agua, la lechuga 97%, el tomate 95%, la zanahoria 90% y el pan 30%.
  • Para hacer un kilo miel las abejas tienen que visitar 4 millones de flores, viajando una distancia igual a 4 veces la circunferencia de la Tierra.
  • El término científico para el tomate común es Lycopersicon lycopersicum, lo que significa "melocotón lobo".
  • Los plátanos son la fruta más popular del mundo después de los tomates.
  • El abrelatas se inventó 48 años después de que se introdujeron las latas.
  • Hay más de 10.000 variedades de tomates.
  • En los últimos 40 años la producción de alimentos aumentó más rápido que la población.
  • El número de personas que murieron de hambre en los últimos 25 años del siglo 20 es menor que el número de personas que murieron de hambre en los últimos 25 años del siglo 19.
  • En la Edad Media, el azúcar era un lujo, llegando a costar nueve veces más que la leche.
  • Más del 90% de todos los peces capturados se pescan en el hemisferio norte.
  • En 1994, el artista de Chicago Dwight Kalb envió a David Letterman, una estatua de la Virgen, hecha de 180 libras de jamón.
  • El vino se vende en botellas de color, porque el vino se estropea cuando se expone a la luz.
  • Aproximadamente mil millones de caracoles se sirven en los restaurantes cada año.
  • Una zanahoria proporciona más del 200% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A.
  • Las zanahorias tienen cero contenido de grasa.
  • El té frío se introdujo en 1904 en la Feria Mundial en St. Louis.
  • La bolsa de té fue introducido en 1908 por Thomas Sullivan de Nueva York.
  • En la década de 1950 alrededor del 80% de los pollos en Europa y los EE.UU. estaban en libertad. En 1980, era sólo el 1%. Hoy en día, alrededor del 13% de los pollos en occidente están en libertad.
  • La cebolla, la manzana y la papa todas tienen el mismo sabor. Las diferencias en el sabor son causadas por su olor.
  • Los estadounidenses consumen el doble de carne que los europeos, aproximadamente 50 kg per cápita.
  • La producción de carne provoca la quinta parte de los gases de efecto invernadero.
  • La primera bebida con sabor a cola fue introducida en 1881.
  • La fuente de sodas fue patentada por Samuel Fahnestock en 1819.
  • Coca-Cola fue creada en Atlanta, Georgia por el Dr. John S. Pemberton en 1886.
  • La Pepsi-Cola fue creada por Caleb Bradham en 1890 como “Brad’s Drink”, como una ayuda digestiva y energizante. Fue rebautizada como Pepsi-Cola en 1898.
  • Cada año, Francia exporta alrededor de 140 millones de botellas de champán, pero mantiene 180 millones de botellas para el consumo local.
  • Las latas de aluminio fueron introducidas en 1957 y dos años después, la primera cola de dieta se empezó a vender.
  • Las botellas de plástico se utilizaron por primera vez en los refrescos en 1970.


.