Curiosidades sobre la col

La planta también se conoce como repollo.

La col cultivada viene de una planta de grandes hojas llamada planta de la mostaza silvestre, nativa de la región mediterránea, donde es común a lo largo de la costa.

El plato más grande de la col fue realizado el 19 de diciembre de 2008 en la ciudad macedonia de Prilep, y llegó a pesar 544 kg.

La col es baja en grasas saturadas y colesterol; alta en fibra dietética, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, potasio, manganeso, vitamina A, tiamina, vitamina B6, calcio, hierro y magnesio.

La histidina, un compuesto encontrado en el repollo, regula las células T del sistema inmune. Esto es esencial en el tratamiento de las alergias y otras enfermedades causadas por un sistema inmune débil.

El repollo es una fuente de vitamina A, que nuestro cuerpo necesita para una piel sana y los ojos.

Beber jugo de col ayuda en la curación de las úlceras del estómago y del intestino.

Para mantener el color de la col roja, se añade una cucharada de vinagre blanco al agua de cocción.