Curiosidades sobre el yogur

  • El Yogur o yogurt es un producto lácteo producido por la fermentación bacteriana de la leche.
  • El yogur regular utiliza un mínimo de 3,5% de grasa y 8.25% de sólidos de la leche.
  • Los primeros yogures fueron probablemente fermentados de forma espontánea por las bacterias silvestres Lactobacillus delbrueckii.
  • El nombre yogur proviene de la palabra turca "yogurur", que significa "larga vida".
  • En 1916, Isaac Carasso de Barcelona introdujo el yogur envasado en Europa. Lo llamó Danone, por el sobrenombre de su hijo Daniel.
  • Durante mucho tiempo existe la creencia de que comer yogur está asociado con la longevidad.
  • La gente ha estado haciendo y comiendo yogur por lo menos 5.500 años.
  • Las bacterias del yogur pueden aliviar los síntomas del síndrome de colon irritable.
  • El yogur ayuda a luchar contra ciertas infecciones vaginales.
  • Según los nutricionistas, una taza de yogur natural de 240 miligramos, hecho con leche entera, sólo contiene 140 calorías.
  • Hoy en día es un alimento común en todo el mundo. Una comida nutritiva con grandes beneficios a la salud, el yogur es rico en proteínas, calcio, riboflavina, vitamina B6 y vitamina B12.
  • En el Ecuador, los batidos de yogur con sabor a fruta nativa se sirven con pan de yuca en un tipo.
  • Comer yogur regularmente puede ayudar a absorber los nutrientes de otros alimentos.