Curiosidades sobre la cebolla

  • La evidencia arqueológica y literaria, como en el libro de los Números 11:5, sugiere que el cultivo de la cebolla probablemente tuvo lugar alrededor del 2000 a. C. en el antiguo Egipto, al mismo tiempo que se cultivaban puerros y ajos.
  • Una cebolla mediana contiene: 60 calorías, 1 gramo de proteínas, 14 gramos de carbohidratos, 0 grasa, 0 colesterol, 10 mg de sodio, 200 mg de potasio y 11,9 mg de vitamina C.
  • Cada estadounidense comen 18,8 libras de cebollas en promedio al año.
  • Después de haber comido cebolla (sobre todo cruda, que es la que más olor de boca deja) es útil enjuagarse la boca muy bien varias veces (unas 5) con agua antes de lavarse los dientes con la pasta dental.
  • El aceite de la cebolla contiene una gran cantidad de azufre. Al cortar la cebolla se libera este aceite. Cuando las partículas del aceite alcanzan los ojos, los irritan y hacen que produzcan lágrimas.
  • La cebolla es un término usado para muchas plantas de la cepa Allium.
  • Si uno se frota una cebolla en un pie durante una hora, llegamos a probar su sabor, ya que la esencia de la cebolla viaja a través del torrente sanguíneo!
  • La cebolla — sobre todo la roja — ayuda a prevenir la osteoporosis, gracias a su alto contenido del flavonoide quercetina, antioxidante de la familia del polifenol, cuya actividad es superior a la de las isoflavinas.
  • La cebolla provee de una gran cantidad de fósforo, "facilitando" el trabajo intelectual.