Curiosidades sobre el limón

4 de febrero de 2010

  • imagen de limónLos limoneros crece de 3 a 6 metros de altura y están escasamente cubiertos de follaje.
  • Ricos en vitamina C, los limones previenen el escorbuto, una enfermedad que causa sangrado de las encías, dientes flojos y dolor en las articulaciones.
  • El limonero es originario de Asia y fue desconocido por griegos y romanos, siendo mencionado por primera vez en el libro sobre agricultura Nabathae hacia el siglo III o IV.
  • Es una tradición servir pescado con una rodaja de limón desde la Edad Media, cuando la gente creía que el jugo del limón podía disolver las espinas del pescado ingeridas accidentalmente.
  • El cultivo de los limoneros no fue desarrollado en Occidente hasta después de la conquista árabe de España.
  • Añadir un chorrito de zumo de limón a las rebanadas de frutas frescas o en una ensalada de frutas evitará que ciertas frutas como manzanas y peras, adquieran un color marrón.
  • Los romanos utilizaban los limones para evitar que las polillas no dañaran las prendas de vestir.
  • Un masaje rápido de limón en las axilas ayuda a combatir el olor desagradable de éstas.
  • Un limón mediano tiene unos 60 g de peso, de los cuales 5 g son de carbohidratos, 1 g de fibra dietética, 4 g de azúcares, y sólo 15 calorías.
  • Alrededor de una cuarta parte de los limones del mundo se cultivan en los Estados Unidos, principalmente en California.
  • El jugo de limón ayuda a la digestión, lo que asegura que el hígado se libere de cualquier impureza, lo cual es esencial para perder peso y mantenernos en el peso ideal.
  • Para tener uñas blancas y deshacerse de las manchas en ellas, se remojan éstas durante 5 minutos en el zumo fresco de limones exprimidos.

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