Curiosidades sobre el manatí o vaca marina

10 de junio de 2009

  • El manatí es el mamífero marino oficial del estado de Florida.
  • Los más cercanos parientes en tierra que tienen los manatíes son los elefantes, e incluso los pequeños damanes.
  • Los manatíes son especies migratorias.
  • Un manatí se la pasa la mayor parte del tiempo comiendo, descansando y viajando.
  • En promedio, un manatí viaja de 65 a 80 km por día.
  • Los manatíes buscan su comida en el fondo del agua y en la superficie.
  • Los manatíes usualmente sólo dan a luz a una cría, cada 2-5 años.
  • Se cree que los manatíes sólo miran bien de cerca, pero pueden diferenciar entre diferentes colores.
  • A pesar de que los manatíes carecen de lóbulos auditivos externos, oyen muy bien.
  • Un manatí es capaz de utilizar el 98% de la capacidad de sus pulmones en una simple respiración.
  • Los manatíes pueden comer entre 10 y 15% de su propio peso en comida cada día.
  • Los manatíes se encuentran en la lista de especies en peligro de extinción.
  • Estos animales pesan de 400 a 550 kilogramos.
  • Los manatíes llegan a vivir hasta los 60 años.
  • En la antigüedad los marinos llegaron a confundir al manatí con sirenas.
  • Otro nombre con que se conoce al manatí es el de vaca marina.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

 
 
 

Seguidores

sitemeter

About Me

Mi foto
Heinrich Fl.
Ver todo mi perfil

Índice

¿Sabías que..?


LA ENERGÍA DEL SOL
El Sol libera mas energía en un segundo que toda la energía consumida por la humanidad desde el inicio de la historia.

--------------

DOS PIES IZQUIERDOS
Aunque parezca increíble, antes del 1800, los zapatos para el pie izquierdo y derecho eran iguales, lo cual debía ser bastante incómodo.