Curiosidades sobre el oso polar - Cosas que no sabías del oso polar

15 de abril de 2009

  • El oso polar (Ursus maritimus) es el más grande depredador terrestre (junto con el oso kodiak) que existe.
  • El hábitat de los osos polares se encuentra en el Ártico, Alaska, Canadá, Rusia, Groenlandia y Noruega.
  • Aproximadamente al día de hoy viven unos 25.000 a 40.000 osos polares en el Ártico
  • A la edad de 4 a 5 años las hembras de oso polar empiezan a tener cachorros, generalmente son dos crías.
  • Los cachorros son de menor tamaño al nacer que los bebés humanos. Son del tamaño de una rata, si bien al año pueden alcanzar el peso de un hombre adulto.
  • Los machos adultos de oso polar llegan a alcanzar los 3 metros en posición bípeda, y llegar a pesar 630 kg.
  • En estado salvaje los osos polares llegan a vivir 25 años.
  • Contrario a lo que se piensa el pelaje del oso polar no es blanco. Cada pelo es un tubo hueco y transparente. El oso polar luce blanco debido a que cada pelo hueco refleja la luz.
  • El pelaje del oso polar es aceitoso y repelente al agua. Ésto les ayuda a sacudirse el agua y el hielo que se pudiera haber formado después de haber nadado.
  • Se sabe de algunos osos polares que han nadado ininterrumpidamente 160 km de un lugar de otro.
  • La presa preferida de los osos polares son las focas.
  • El único depredador del oso polar es el hombre. Si bien no es la caza, sino la contaminación y el calentamiento global, el mayor peligro que existe actualmente para la supervivencia de este magnífico animal.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

 
 
 

Seguidores

sitemeter

About Me

Mi foto
Heinrich Fl.
Ver todo mi perfil

Índice

¿Sabías que..?


LA ENERGÍA DEL SOL
El Sol libera mas energía en un segundo que toda la energía consumida por la humanidad desde el inicio de la historia.

--------------

DOS PIES IZQUIERDOS
Aunque parezca increíble, antes del 1800, los zapatos para el pie izquierdo y derecho eran iguales, lo cual debía ser bastante incómodo.